Le Dessert parfait de Pierre Gagnaire pour La Fleur Peyrabon 2009

Arlette, fruits noirs, sirops fruit de la passion, érable et ginseng :

© Gault-Millau

Retrouvez ce dessert surprenant que le grand chef étoilé Pierre Gagnaire a concocté pour le numéro hors-série Gault-Millau vins & mets 2012 paru en kiosque.

L’accord parfait d’Alexandre Jean :

Le Château La Fleur Peyrabon 2009, Pauillac, cru bourgeois.

Les fruits noirs du plat sont les compagnons de ce vin dans sa jeunesse, ils répondront aux notes de fruits rouges telles que la mûres et la groseille. Le ginseng crée un lien idéal avec des tannins encore bien présents dans cette cuvée.

Aucune raison de se priver d’un dessert insolite et renversant, accompagné par La Fleur Peyrabon 2009 délicat et puissant.

Laissons le mot de la fin au chef Pierre Gagnaire: «La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier

 

Newsletter

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*